Отчет по Бизнес форуму в Екатеринбурге 7 ноября

PDF

Печать

О чем говорили на форуме IFS-2015: какие тренды фитнес-рынка нас ждут и как фитнес-клубу работать в кризис
 

7 ноября в Екатеринбурге прошел фитнес-форум, организованный компанией International Fitness School в формате бизнес-конференции. Свои доклады прочитали известные практики фитнес-индустрии – Андрей Строкин, Анастасия Юсина, Алексей Каширин, Михаил Кирсанов, Елена Малявина, Дмитрий Корнюхин.


1
 

«Как пережить кризис» - так назывался доклад Президента УК OrangeFitness и CityFitnessАнастасии Юсиной. И в нем прозвучало много конкретных рекомендаций, действительно обкатанных в клубах этих двух известных сетей. Вот некоторые из них:


2
• Больше работать и больше стараться. Если клуб рассматривать как бизнес, то конечной целью должно быть зарабатывание денег, и в кризис приходится вводить более жесткие стандарты, повышать планы для сотрудников. Сотрудник отдела продаж должен делать минимум две продажи клубных карт в день, иначе его работа не имеет смысла. Если инструктор проводит меньше 100 персональных тренировок в месяц, то его можно считать работающим на полставки.
• Изменить штатное расписание. По словам Анастасии в ее клубах для инструкторов нет разделения по специализациям – каждый может провести занятие как в тренажерном зале, так и групповое в аэробном зале или занятие в бассейне. Если групповые программы днем собирают 2-3 клиентов, они невыгодны.
• Экономия электричества, оптимизация уборки помещений.
• Переход на IP-телефонию. С повременной тарификацией звонков по городским телефонам это будет серьезная экономия, если конечно ваш отдел продаж не сидит сложа руки
• Возможно, вам придется повысить цены. Это можно делать постепенно – повысить их для новых клиентов, сохранив стоимость продления прежней, убрать часть бесплатных услуг, входящих в карту, добавить платных.
• Измените свою риторику в общении с клиентами, которые не уверены, что хотят оставаться таковыми. Помните, что фитнес – это не досуг и не забота о внешности. Это индустрия здоровья, на котором не экономят, и в первую очередь в кризис - ведь услуги врачей обходятся гораздо дороже. 

 

Один из основоположников фитнеса в России Алексей Каширин подготовил доклад о новых трендах мировой фитнес-отрасли. Вместо запланированного часа его доклад продлился больше двух часов, и аудитория долго не хотела его отпускать, задавая вопросы. По словам Алексея, в обозримом будущем нас ждет трансформация фитнес-рынка, которая уже вовсю идет в Европе и США. Это выделение двух мощных и взаимоисключающих направлений:

3

• Автоматизация. Для многих клиентов клубов главное – это хорошее оборудование, комфортное помещение и грамотно составленная программа. Все это можно автоматизировать, и все больше становится клубов-дискаунтеров, которые используют минимум персонала за счет автоматизации всех процессов и внедрения мощной компьютерной системы учета и биллинга. Такие клубы могут действительно много сэкономить, и стоимость простого клубного членства в них минимальна. Клиент такого клуба по сути тренируется сам, оплата автоматически списывается с его кредитки, любые дополнительные услуги клуба он получает за отдельную плату – от чистого полотенца до персональной тренировки.


• Персонализация. Мини-жимы и фитнес-бутики – так можно назвать формат маленьких клубов на площадях 200-300 кв.м, основанных на персональном тренинге и работе в мини-группах. Это как правило специализированные на одном или нескольких направлениях клубы – йога-студии, кроссфит-залы, беговые или вело клубы и т.д. Занятия в них могут быть на порядок дороже, чем в автоматизированных или в традиционных фитнес-клубах. Зато это клуб друзей – клиенты чувствуют себя окруженными заботой, они могут вместе отдыхать и встречаться помимо занятий. Их объединяет харизма тренеров и организаторов клуба, но именно поэтому такие проекты не очень хорошо масштабируются. Хотя проекты вроде I love running показывают, что возможно и обратное. 


Конечно, большие мультиформатные клубы никуда не исчезнут. Они будут продолжать работать и открываться, но часть новых клубов пойдут иным путем – кто-то из соображений экономии (ведь открыть небольшую студию гораздо проще, особенно сейчас, когда стоимость аренды падает), а кто-то – из желания больше заработать. Не секрет, что стоимость тренировок в мини-клубах и outdoor-группах зачастую гораздо выше, чем в обычных клубах – за счет качества преподавания и персонального подхода.

Что касается автоматизированных клубов с минимальным участием персонала, то они отлично подходят для масштабирования, но стоимость оборудования и программного комплекса весьма существенна, а окупаться оно будет долго.

 

Фотоотчет с Форума, Вы можете посмотреть по ссылке: ФОТОГАЛЕРЕЯ


Мы сердечно благодарим всех участников, организаторов и наших партнеров – ФК Оранж Фитнес и Сити Фитнес, компании, «Фитнес Система», ФК Powerhouse Gym, ФК Golden Gym, студию PromoDance.

Подарки для спикеров были предоставлены спонсорами: Эгомания, Дюкре от Пьер Фабра и Вивакс, «Мультипауэр». Информационные партнеры: http://fitnesburg.ru, http://onfit.ru, www.fitnesspace.ru
 

Ждём всех у нас в клубах ОранжФитнес и СитиФитнес, и на семинарах проекта International Fitness School!



Расписание мероприятий IFS можно найти на официальном сайте http://fitschool.ru.